ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

У водителей Левобережья есть еще месяц на замену номерных знаков

13:15 | 29.07.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 июля /МОЛДПРЕС/. С 1 сентября 2021 года доступ к международному автомобильному движению транспортных средств приднестровского региона будет обеспечен только для тех, у которых будут номерные знаки Республики Молдова и нейтральные типовые номера, сопровождаемые эллипсом с нанесенной надписью «MD» на задней части автомобиля, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление Бюро по реинтеграции.

В случае нейтральных моделей был предложен дополнительный вариант, адаптированный к конкретной ситуации в приднестровском регионе, чтобы разрешить регистрацию большего количества транспортных средств, управляемых категориями бенефициаров, перечисленных в пункте 3 статьи I Закона №170/2018, с предоставлением соответствующих услуг с 1 сентября 2018 года в подразделениях регистрации транспортных средств в городах Тирасполь и Рабница, а также благодаря инициированию 25 января информационной кампании по пересечению молдо-украинской границы, был стимулирован процесс оформления транспортных средств с нейтральными номерами.

Так, по данным Государственного реестра транспортных средств, в период с 01-24.07.2021 года в регионах городов Тирасполь и Рыбница с нейтральными номерами было зарегистрировано 184 транспортных средства.

Также активно растет количество заявок на замену водительских прав. По тем же данным Государственного реестра водителей, если в июле 2020 года было обменено 157 водительских удостоверений, то с 01-24.07.2021 их количество увеличилось вдвое и составило 322 водительских удостоверения.

Что касается ситуации при пересечении государственной границы транспортными средствами с номерами, выданными в приднестровском регионе, то в период с 01 по 20.07.2021 г. было замечено 230 пересечений. Однако растет динамика количества пересечений транспортных средств с нейтральными регистрационными номерами, которое, по данным Пограничной полиции Республики Молдова, за 20 дней (01-20.07.2021) составляет 263 перехода.

В соответствии с соглашениями, согласованными между соответствующими органами Республики Молдова и Украины, с 1 сентября доступ к международному автомобильному движению и пересечение молдавско-украинской государственной границы будет разрешено только для транспортных средств, зарегистрированных в соответствии с общими положениями законодательства Республики Молдова, в соответствии с требованиями, предусмотренными положениями Закона №170/2018 и Постановления правительства №847/2018, и с соблюдением требований, предусмотренных Венской конвенцией о дорожном движении от 8 ноября 1968 г.

фото: Бюро реинтеграции

 

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.