ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Майя Санду направила послание, посвященное 27-летию принятия Конституции

13:42 | 29.07.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 июля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду направила сегодня послание по случаю Дня Конституции. Высший закон, принятый 29 июля 1994 года, вступил в силу 27 августа того же года, что стало важным шагом на пути к созданию «суверенного и независимого, унитарного и неделимого» государства, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

«За эти 27 лет Конституция Республики Молдова претерпела несколько изменений. Но основополагающие принципы Высшего закона остаются неизменными, провозглашая высшими и гарантированными ценностями гражданский мир, демократию, достоинство, права и свободы человека, свободное развитие человеческой личности, справедливость и политический плюрализм, а также разделение властей в государстве, независимость правосудия, верховенство закона», - говорится в сообщении.

«Это основополагающие принципы, на которых мы должны, наконец, построить верховенство закона и общество, в котором каждый может добиться успеха как личность», - подчеркнула Майя Санду.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.