ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В столице пройдет марафон по вакцинации педагогов

11:09 | 30.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. Муниципалитет Кишинэу намерен провести иммунизацию всех педагогов, работающих в муниципальных образовательных учреждениях, сообщает МОЛДПРЕС.

Примария Кишинэу объявила, что в пятницу и субботу, 30 и 31 июля, в Муниципальном центре вакцинации на улице Петру Рареш, 18, пройдет марафон вакцинации для преподавательского состава под названием «Пойдем в школу без опаски».

Ожидается, что на мероприятии все сотрудники столичной системы образования - учителя и вспомогательный персонал - будут вакцинированы от COVID-19.

Согласно информации, представленной примарией, Муниципальный центр вакцинации предоставляет учителям вакцины от различных производителей - Pfizer, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinovac и Sputnik V (доза 2).

В первый день мероприятия (в пятницу, 30 июля) на иммунизацию приглашаются учителя и вспомогательный персонал общеобразовательных учреждений (школ, детских садов), а в субботу сотрудники Генерального директората по защите прав ребенка и Управления культуры планируют получить сыворотку против антиCOVID.

Пропускная способность городского центра вакцинации - 1 200 человек в день.

Вакцина вводится бесплатно на основании документа, удостоверяющего личность.

Руководитель управления здравоохранения и социальной помощи Борис Гылкэ заявил, что сегодня за полтора часа с начала процесса иммунизации  были вакцинированы более 200 человек.

Ранее примар столицы Ион Чебан заявлял, что с 1 сентября муниципалитет ожидает, что учебный процесс будет проходить с физическим присутствием учителей и учеников в классах. Для этого необходимо вакцинировать более 70 процентов всех учителей, работающих в муниципальной системе образования.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.