ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Дело Дениса Уланова передано в суд

11:32 | 30.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. Антикоррупционная прокуратура объявила сегодня, что завершила и направила в суд уголовное дело, по которому депутат Денис Уланов обвиняется в «мошенничестве» и «отмывании денег». Как сообщает МОЛДПРЕС, в деле - 81 том, а обвинительное заключение - на 630 страницах.

Согласно данным прокуратуры, уголовное дело является частью дела, в целом именуемого «банковским мошенничеством», и для возмещения ущерба, причиненного совершением преступления, прокуроры наложили аресты на его активы на общую стоимость более 9,7 млн леев.

Четыре месяца назад по требованию Генпрокуратуры парламент снял депутатскую неприкосновенность с депутата Дениса Уланова. Он не признает себя виновным и в настоящее время ведется расследование.

В настоящее время прокуратура расследует множество преступных деяний, имевших место в период 2010-2015 годов, которые также являются предметом дела о «краже миллиарда». Расследование будет продолжаться до тех пор, пока к ответственности не будут привлечены не только организаторы и бенефициары, но и те, кто выступал за принятие незаконных решений, допустивших разграбление национальной банковской системы.

фото: Генеральная прокуратура

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.