ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Блок коммунистов и социалистов заявил, что не поддержит кандидатуру Натальи Гаврилицэ

11:26 | 30.07.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. Блок коммунистов и социалистов не поддержит кандидатуру Натальи Гаврилицэ на пост премьер-министра. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат Корнелиу Фуркулицэ, сообщает МОЛДПРЕС.

Блок не поддержит ни одну кандидатуру, предложенную парламентским большинством.

«Независимо от того, какой будет кандидатура, даже Натальи Гаврилицэ, которая и ранее осущестляла подобные попытки, но не набрала ни одного голоса даже от собственных однопартийцев, мы - оппозиция, которая будет жестко критиковать это правительство и указывать на все ошибки», - подчеркнул Фуркулицэ.

Ранее лидер социалистов Игорь Додон отмечал, что «Наталья Гаврилицэ - хороший профессионал, но оппозиция не может поддерживать власть имущих на ключевых постах в учреждениях».

Сегодня утром после консультаций с парламентскими фракциями глава государства Майя Санду выдвинула Наталью Гаврилицэ кандидатом на пост премьер-министра.

«У Натальи Гаврилицэ есть две недели на то, чтобы сформировать команду и разработать программу управления, которую она представит в парламенте», - отметила Санду.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.