ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Агентство Moldsilva требует соблюдения порядка в лесах

14:14 | 30.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. Агентство Moldsilva обратилось ко всем гражданам, предпочитающим проводить свободное время в зеленых насаждениях, с требованием соблюдения порядка, санитарных правил и мер противопожарной защиты, передает МОЛДПРЕС.

«Национальный лесной фонд представляет собой ряд преимуществ для отдыха через заповедники, живописные и уникальные места или посредством экотуризма - прогулок по лесным тропам и лугам. В этом контексте мы призываем к особой ответственности и вниманию при посещении лесного фонда. В этот период ульи с пчелами располагаются во многих местах, и чрезмерная близость к ним может представлять повышенный риск для жизни и здоровья человека», - предупреждает «Молсилва».

По мнению учреждения, не менее вредными могут быть укусы различных насекомых, обитающих в естественной среде.

«Поэтому, прежде чем планировать такие мероприятия, совершенно необходимо изучить флору и фауну того места, куда вы направляетесь. Не менее важно знать, какие меры вы можете предпринять в случае укусов и укусов насекомых», - пишет цитируемый источник.

В то же время агентство Moldsilva требует ответственности и аккуратности при выходе из лесного фонда после отдыха.

«В эти жаркие дни мы должны уделять больше внимания пожарной безопасности. Мы призываем к ответственности и бдительности всех граждан страны, осознавать реальную опасность этих пожаров и требовать незамедлительного вмешательства пожарных в таких ситуациях. Нельзя забывать, что сжигание сухой растительности вызывает испарение воды с поверхности почвы, уничтожение микрофауны и самой почвы. Опасность этих пожаров - прямая угроза лесам, а диким животным могут угрожать опасности, влияющие на биоразнообразие и развитие национального лесного и охотничьего фонда», - напоминает агентство «Moldsilva».

фото: Moldsilva

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.