ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Румыния сохраняет Молдову в списках государств с низким эпидемиологическим риском

14:20 | 30.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии принял Решение №52 по обновлению списка стран/территорий с высоким эпидемиологическим риском. Молдова остается в числе стран "зеленой зоны" с низким эпидемиологическим риском, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Agerpres.

Власти Румынии отнесли Грецию, Ирландию, Монако к зоне высокого эпидемиологического риска, а Францию, Бельгию, Израиль, США, Исландию, Гондурас - в желтую зону. Список, утвержденный в четверг, вступает в силу 1 августа, решение по этому поводу принято, чтобы не затронуть тех, кто вернется в румынское государство в эти выходные.

Люди, прибывающие в Румынию из стран красной зоны, не подвергаются карантину, если они вакцинированы от COVID. Кроме того, дети в возрасте до 6 лет автоматически освобождаются от карантина, а дети в возрасте от 6 до 16 лет освобождаются от него, если они представят отрицательный результат теста, проведенного не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.