ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Главный архитектор Криулянского района арестован на 30 суток

16:02 | 30.07.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 июля /МОЛДПРЕС/. Главный архитектор Криулянского районного совета и руководитель Бюро проектирования "CriPSer" заключены под стражу на 30 суток предварительного ареста каждый, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в НЦБК, по этому делу ведется расследование на предмет взяточничества и в отношении инспектора финансовой инспекции Министерства финансов.

Его подозревают в пассивной коррупции, которая проявляется в требовании взятки в размере 1 250 евро, чтобы не указывать в акте проверки нарушения, обнаруженные при инспектировании Бюро по проектированию "CriPSer" Криулянского райсовета.

В среду, 28 июля, главного архитектора Криулянского районного совета и администратора проектной компании задержали сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Эти двое подозреваются в пассивной, активной коррупции, извлечении выгоды из влияния и злоупотреблении служебным положением. Они нанесли ущерб местному бюджету на сотни тысяч леев. В случае признания их вины задержанным грозит тюремное заключение, уголовный штраф, а также лишение права занимать государственные должности.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.