ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Бендерской крепости состоялся концерт

11:47 | 02.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 2 августа /МОЛДПРЕС/. Национальный молодежный оркестр Молдовы организовал в субботу в Бендерской крепости концерт, на котором звучала музыка из получивших «Оскар» кинофильмов. Мероприятие было организовано в рамках программы ЕС «Меры доверия», проводимой Программой развития ООН (ПРООН), передает МОЛДПРЕС.

Артисты исполнили музыку из 20 оскароносных фильмов. Это третий концерт оркестра в Бендерской крепости, благодаря поддержке Евросоюза там скоро начнутся реставрационные работы.  

«Бендерская крепость - место с огромным культурным и туристическим потенциалом. Это событие - больше, чем зрелищное мероприятие, это - настоящий культурный мост. Убеждена, что люди хотят видеть больше таких инициатив. В свою очередь, мы будем рады их поддержать. Благодаря щедрому вкладу ЕС в сохранение и восстановление крепости мы будем еще больше осваивать ее потенциал для объединения людей», - сказала постоянный представитель ПРООН в Республике Молдова Дима аль-Хатиб.

Билеты на концерт были раскуплены за несколько дней до мероприятия. Концерт - часть серии мероприятий, посвященных празднованию десятилетия со дня основания Национального молодежного оркестра Молдовы.

«В 2017 году у меня возникла идея организовать здесь концерт, но некоторые считали ее слишком смелой. Мы благодарны администрации крепости и нашим партнерам, Агентству регионального развития Тирасполя за поддержку. Я очень доволен, что организация культурных мероприятий в Бендерской крепости стала традицией, а не исключением», - отметил основатель и дирижер оркестра Андриано Мариан.

Программа ЕС «Меры доверия», проводится ПРООН и призвана повысить доверие между жителями обоих берегов Днестра, привлекая представителей бизнеса, гражданского общества и СМИ в совместные проекты.

фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.