ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Медицинский университет объявил промежуточные итоги приемного конкурса

14:02 | 03.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 3 августа /МОЛДПРЕС/. Государственный университет медицины и фармакологии имени Николая Тестемицану опубликовал сегодня промежуточные итоги конкурса на 2021-2022 учебный год, передает МОЛДПРЕС.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии Владислава Бадана, из общего количества принятых на конкурс 1 687 заявлений в конкурсе приняли участие 1 312 (77,8%) соискателя на основании диплома бакалавра, 295 (17,5%) - на основании диплома о профессиональном образовании, в конкурсе участвовали 34 кандидата (2,0%) на основании аттестатов о среднем общем образовании и 46 кандидатов (2,7%) - на основании дипломов лицензиатов/высшего образования.

Самый крупный конкурс на замещение бюджетных должностей зарегистрирован в стоматологии (10 мест) - 43,3 человека на место, далее идет специальность фармакология (10 мест) - 13,4 кандидата/место, и по общей медицине (20 мест) - 5,1 кандидата/место.

В этом году план приема составляет 1 001 место, из них 455 - с финансированием из госбюджета, в том числе 25 мест для соискателей из восточных районов республики.

Для участия в финальном приеме кандидаты должны предоставить оригиналы документов в период с 4 по 10 августа. Кандидаты, не прошедшие промежуточный конкурсный прием, но желающие участвовать в финальном конкурсе, также должны подать документы в установленные сроки. Непредставление оригиналов документов в установленный срок ведет к потере места, полученного по результатам промежуточного конкурса при поступлении, а также к невозможности участвовать в финальном конкурсе.

Окончательные результаты будут объявлены 12 августа на сайте университета.

фото: Государственный университет медицины и фармакологии имени Николая Тестемицану

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.