ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Председатель парламента встретился с послом Японии

15:41 | 03.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 3 августа /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Игорь Гросу сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Республике Молдова Йошихиро Катаямой, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Главное управление парламента по связям с общественностью.

Дипломат поздравил Игоря Гросу с избранием на важную должность председателя парламента.

Спикер поблагодарил посла за интерес, который Япония проявляет к нашим гражданам, благодаря постоянной поддержке, предлагаемой в различных областях, особенно в сельском хозяйстве в рамках проекта 2KR. И в прошлом году правительство Японии снова пришло на помощь Республике Молдова, предложив щедрую поддержку в борьбе с пандемией COVID-19.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о роли нового парламента в принятии четких законов по предотвращению и борьбе с коррупцией, справедливому правосудию и экономическому развитию. Также обсуждалась важность реорганизации правовой базы, чтобы у нас была честная, простая и привлекательная на региональном уровне бизнес-среда для ускорения как местных, так и иностранных инвестиций.

«Мы обсудили активизацию межпарламентских отношений, в частности через группы дружбы в законодательных органах двух стран, и тот факт, что прозрачные и привлекательные инвестиционные рамки являются важным условием для расширения присутствия японского бизнеса в Молдове», - сказал глава законодательного форума.

В завершение председатель парламента поздравил Японию с безупречной организацией Олимпийских игр в Токио, проводимых в столь сложный период, на которых представители Республики Молдова достойно выступают. «Надеюсь, на последней стометровке Молдова получит медали. Мы держим кулаки за 7 оставшихся на соревнованиях молдавских спортсменов: Анастасию Никиту (борьба), Даниелу Кочу и Марию Олэрашу (гребля на байдарках и каноэ), Сергея Тарновского (гребля на байдарках и каноэ), Андриана Мардаре (метание копья), Сергея Маргиева (метание молота) и Лилию Фисикович (марафон)».

фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.