ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Германия поддерживает осуществление трех проектов в центре страны

10:51 | 05.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 5 августа /МОЛДПРЕС/. Руководство Центрального агентства регионального развития (ADR Centru) провело встречу представителей Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ) и подрядчиками, выполняющих строительные работы по трем проектам: два - по улучшению и расширению услуг водоснабжения и канализации в городах Унгень и Кэлэраш, а также по энергоэффективности Теоретического лицея «Ион Ватаману» в Стрэшень, сообщает МОЛДПРЕС.

В ходе встречи обсуждались ход строительных работ по проекту «Улучшение водоснабжения и канализации в муниципалитете Унгень», где на данный момент построено около 9,5 км акведука (включая 867 соединений) и почти 7,3 км самотечной канализации (включая 507 соединений к канализационной сети). Также здесь построены две насосные станции и проложено 770 м канализации под давлением. Стоимость контракта составляет 55 731,7 тысячи леев, срок выполнения подрядных работ - 12 месяцев.

В то же время были обследованы строительные работы по проекту «Улучшение водоснабжения и канализации в Кэлэраш», где к настоящему времени построено около 13 км акведука (включая 6 соединений) и почти 4,9 км самотечной канализации (в том числе 76 подключений к канализационной сети). Стоимость контракта - 33 675,1 тысячи леев, срок выполнения подрядных работ - 12 месяцев.

Также участники встречи подробно рассказали о работах, проводимых в рамках проекта «Повышение энергоэффективности теоретического лицея им. Иона Ватаману в Стрэшень». Стоимость контракта - 23 187,7 тысячи леев, срок выполнения подрядных работ - 12 месяцев.

Три вышеупомянутых проекта финансируются Европейским Союзом в сотрудничестве с проектом «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова». Он реализуется Агентством международного сотрудничества Германии (GIZ Moldova) в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

фото: ADR Centru

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.