ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Увеличилось количество членов Постоянного бюро парламента

15:12 | 05.08.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 5 августа /МОЛДПРЕС/. Количество членов Постоянного бюро парламента будет увеличено на одного человека. В его состав войдет Константин Старыш из Блока коммунистов и социалистов, передает МОЛДПРЕС.

Парламентская Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету на сегодняшнем заседании единогласно утвердила доклад о проекте постановления о внесении поправок в постановление парламента о численном и персональном составе Постоянного бюро законодательного форума.

Таким образом, в законодательном форуме XI созыва численный состав Постоянного бюро будет составлять 13 членов.

В него входят по должности председатель парламента Игорь Гросу, заместители председателя парламента Михаил Попшой и Влад Батрынча.

От фракции Партии "Действие и солидарность" в Постоянное бюро вошли Олеся Стамате, Лилиана Николаеску-Онофрей, Дойна Герман, Вероника Рошка, Владимир Боля, Дан Перчун; от фракции Блока коммунистов и социалистов - Василе Боля, Корнелиу Фуркулицэ и Константин Старыш; от фракции Партии "Шор" - Денис Уланов.

Постоянное бюро - это рабочий орган парламента, он формируется с учетом пропорционального представительства фракций в законодательном собрании.

фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.