ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Наталья Гаврилицэ: Мы не допустим увеличения расходов

11:11 | 06.08.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 6 августа /МОЛДПРЕС/. Назначенный премьер-министр Наталья Гаврилицэ охарактеризовала как «профессиональную и целостную» правительственную команду, с которой она сегодня предстала перед депутатами, чтобы попросить вотум доверия у парламента, сообщает МОЛДПРЕС.

Гаврилицэ аргументировал реорганизацию девяти существующих структур в 13 министерств тем, что сфера деятельности слишком обширна и требует профессионального подхода.

Назначенный глава правительства заявила, что формула реорганизации исполнительной власти во время правления Филипа больше не подходит. В условиях пандемии, утверждает Гаврилицэ, было необходимо разделить Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты на два отдельных подразделения, поскольку обязанности слишком велики для одного министра.

«Каждый министр придет со списком приоритетов, со списком необходимого персонала, а позже мы проведем реорганизацию внутри ведомств. Вначале мы не будем увольнять сотрудников, кроме политически ангажированных, но потом госсекретарей может быть больше. Однако общее количество сотрудников не увеличится, потому что мы не хотим увеличивать расходы», - заявила Наталья Гаврилицэ на пленарном заседании Законодательного собрания.

В том же контексте Гаврилицэ выразила уверенность в том, что подобранная ею команда неподкупна и профессиональна и преуспеет в реализации предполагаемой программы управления.

«Я доверяю этой команде. Одним из критериев, по которому был сделан выбор, является честность. Очевидно, мы говорили об опыте человека. Это наиболее подходящие люди для этих должностей, это люди с опытом работы в общественной сфере и уважаемые люди в своей сфере деятельности», - отметил Гаврилицэ.

фото: МОЛДПРЕС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.