ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Наталья Гаврилицэ: Мы конфискуем состояния коррупционеров и на эти деньги построим школы

11:52 | 06.08.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 6 августа /МОЛДПРЕС/. Среди приоритетов кабинета министров Гаврилицэ, представленных сегодня в парламенте, были названы законодательный пакет о системе правосудия и конфискации незаконных активов, значительное упрощение правил деятельности для малых и средних предприятий, поощрение молодых людей и женщин в бизнесе, повышение заработной платы до 15 тыс. леев, передает МОЛДПРЕС.

Также были обещаны серьезные финансовые вливания и успешное освоение средств на развитие слаборазвитой инфраструктуры, в том числе два миллиарда леев ежегодно на модернизацию экономики сел, повышение минимальной пенсии до двух тысяч леев в четвертом квартале этого года, полной компенсации лекарств для лиц с минимальными пенсиями, увеличение стимулов для принятия шагов по интеграции в Европейский Союз.

Назначенный премьер-министр Наталья Гаврилицэ также объявила борьбу с коррупцией приоритетом правительства.

«Мы очистим госучреждения от коррумпированных людей. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть деньги из миллиардных и других схем. Мы будем стремиться конфисковать имущество коррумпированных, и на эти деньги построим школы, интернаты, дома культуры и дороги», - пообещала Наталья Гаврилицэ.

фото: МОЛДПРЕС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.