ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Полиция и спасатели вмешались, чтобы снизить риск наводнений

18:17 | 06.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 6 августа /МОЛДПРЕС/. В результате проливных дождей прошлой ночью полиция и спасатели вмешались в некоторых населенных пунктах страны, чтобы снизить риск наводнений. Сотни сотрудников полиции территориальных подразделений вместе с сотрудниками Главного управления по чрезвычайным ситуациям и местных властей находились рядом с населением, чтобы не допустить затопления их домов, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в МВД, были проверены и оценены риски перекрытия участков дорог общего пользования, озер, рек и водоемов, а также домов, расположенных в зонах риска. В настоящее время заблокированы три участка (один в Леова и два в Страшенах).

Сотрудники правоохранительных органов оказывали помощь жителям населенных пунктов Криулян, Яловен, Леова и Окницы. В то же время полиция контролирует там дорожное движение, чтобы предотвратить аварии.

«Мы продолжим следить за ситуацией и при необходимости будем оказывать поддержку тем, кто находится в зонах риска. В экстренных случаях призываем население звонить по номеру 112», - заявили в МВД.

фото: facebook.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.