ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Спасатели следят за озером Комрат, где есть опасность затопления

11:15 | 09.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. В АТО Гагаузия продолжаются работы по укреплению защитной дамбы на озере недалеко от города Комрат, чтобы предотвратить разлив воды и избежать кризисных ситуаций, вызванных обильными проливными дождями, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Регионального управления по чрезвычайным ситуациям, в течение вчерашнего дня пять специализированных технических подразделений местных органов власти работали на месте по укреплению защитной дамбы, а сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) следят за уровнем воды в озере Комрат.

«Мероприятия по предотвращению риска разлива воды длились более 16 часов на площади 1 500 м2, существовавшие плотины увеличены до высоты от 25 до 30 см, а на некоторых участках - до 50 см", - уточнили спасатели. 

Также специалисты Инспктората продолжают мониторинг уровня воды в водоемах в Дезгинге и поселке Буджак АТО Гагауз-Ери. Спасатели продолжат наблюдение и координацию ситуации в Комрате.

Фото: ГИЧС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.