ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Прокуратура проводит обыски в проектном институте

11:23 | 09.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. Антикоррупционная прокуратура при поддержке Национального центра по борьбе с коррупцией в настоящее время проводят обыски по 55 адресам, преследуя как должностных лиц Института территориального планирования (IPOT), так и бенефициаров компаний, сообщает МОЛДПРЕС.

Уголовное дело было возбуждено в начале этого года по факту злоупотребления служебным положением, пассивной коррупции, активной коррупции и злоупотребления влиянием, и по результатам расследований прокуратура задокументировала незаконные действия должностных лиц ГП «Институт территориального планирования». 

«Согласно имеющимся данным, в период с марта по июль 2021 года специалисты IPOT якобы требовали и получали от физических лиц и бенефициаров некоторых компаний суммы от 250 до 2 000 евро. В обмен на эти суммы чиновники снижали кредитоспособность почвы в исследовании для земель, принадлежащих бенефициарам почвенных исследований, тем самым нанеся ущерб бюджету местных публичных администраций в особо крупных размерах», - указывает Генеральная прокуратура.

Уголовное расследование продолжается.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.