ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В районе Глодень началось строительство зоны водосбора на Пруте

13:42 | 09.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. В районе села Бисерикань коммуны Кухнешть Глоденьского района начались строительно-монтажные работы на водосборном участке реки Прут, сообщает МОЛДПРЕС.

Работы проводятся в рамках проекта питьевого водоснабжения общин Кухнешть и Балатина, который реализует Северное агентство регионального развития (ADR Nord) и финансирует Национальный фонд регионального развития (FNDR).

Ранее станции на участке водосборной станции на реке Прут в районе села Бисерикани были установлены четыре насоса.

«В рамках этого же проекта на территории водоочистной станции в районе коммуны Балатина в последнее время были выполнены работы по бетонированию. Здесь будет установлена ​​машина, которая будет обрабатывать откачиваемую воду из реки Прут. Станция очистки воды (50м3/ч) была доставлена ​​на площадку в июне. Строительно-монтажные работы в рамках этого проекта начались в начале ноября 2020 года», - указывает ADR Nord.

Общая стоимость проекта составляет 38,96 млн леев. В 2020 г. в рамках проекта было освоено 19,29 млн леев. В начале этого года на завершение строительно-монтажных работ, выполненных в рамках проекта, было выделено еще 19,67 млн леев.

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.