ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Председатель парламента Игорь Гросу встретился с послом Румынии Даниэлем Ионицэ

14:02 | 09.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Игорь Гросу встретился сегодня с послом Румынии в Республике Молдова Даниэлем Ионицэ, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление по связям с общественностью парламента.

В начале встречи дипломат передал спикеру поздравительное письмо от председателя Сената Румынии Анка Драгу. Даниэль Ионицэ отметил, что «результат, полученный на внеочередных парламентских выборах 11 июля, представляет собой огромный шанс закрепить Республику Молдова на необратимом европейском пути».

Обсуждения между Игорем Гросу и Даниэлем Ионицэ были сосредоточены на развитии двусторонних отношений между Румынией и Молдовой, а также на приоритетах нового Законодательного собрания. Игорь Гросу отметил, что у парламента амбициозная повестка дня, и среди приоритетов - борьба с коррупцией и обеспечение верховенства закона.

Игорь Гросу выразил благодарность за значительный вклад Румынии и гуманитарную помощь, предоставленную для борьбы с пандемией Covid-19.

«В условиях пандемии Румыния первой бросилась нам на помощь», - напомнил спикер парламента. Только за последние два года в Кишинэу прибыли партии оборудования, тестов, материалов и лекарств, необходимых гражданам Республики Молдова в борьбе с эпидемией COVID-19. Румыния также стала крупнейшим индивидуальным донором вакцины для Молдовы.

Председатель Законодательного собрания Игорь Гросу и посол Румынии в Республике Молдова Даниэль Ионицэ также обсудили проекты, которые будут реализованы при поддержке властей Бухареста. Они также обсудили этап проекта энергосоединения между нашей страной и Румынией и газопровода Яссы-Унгень-Кишинэу.

Фото: Парламент.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.