ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

По делу о коррупции в проектном институте задержано несколько человек

20:50 | 09.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. Восемнадцать человек, в том числе заместитель директора и пять других должностных лиц Института планирования землепользования (IPOT), были задержаны сегодня Антикоррупционной прокуратурой и Национальным центром по борьбе с коррупцией (НЦБК) по делу, возбужденному по факту злоупотребления служебным положением, пассивной коррупции, активной коррупции и торговле влиянием, сообщает МОЛДПРЕС.

«Помимо шести официальных лиц IPOT, были задержаны 12 человек, в том числе бенефициары некоторых компаний. Задержания происходили в результате более 55 обысков, проведенных сегодня утром в домах, служебных помещениях и автомобилях соответствующих лицю В настоящее время они заслушиваются с соблюдением процессуальных гарантий, установленных законом», - указывает Генеральная прокуратура.

Цитируемый источник утверждает, что уголовное дело был возбуждено в начале этого года, и, согласно имеющимся данным, в период с марта по июль 2021 года специалисты IPOT якобы получили от физических лиц и бенефициаров компаний суммы от 250 до 2 000 евро. В обмен на эти суммы должностные лица снижали кредитоспособность почвы в исследовании для земель, принадлежащих бенефициарам почвенных исследований, тем самым нанеся ущерб бюджету местных публичных администраций в особо крупных размерах.

Уголовное расследование по этому делу продолжается.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.