ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министры сельского хозяйства и окружающей среды были представлены своим коллективам

20:31 | 09.08.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. Новые министры сельского хозяйства, пищевой промышленности и окружающей среды были представлены министерским командам премьер-министром Натальей Гаврилицей, сообщает МОЛДПРЕС.

«Реорганизация этого министерства является вызовом. Это предполагает изменение бюджета, разделение секторов. Каждый министр проанализирует свой сектор и предложит новый способ организации. Общество ожидает кардинальных перемен, и наша главная задача - за 4 года значительно повысить доверие к государству и остановить отток молодежи. Я призываю вас укреплять ряды теми, кто хочет внести свой вклад в эти изменения и работать с упорством. В области окружающей среды у нас намечены некоторые конкретные шаги, которые необходимо предпринять: увеличение степени облесения, что включает изменение законодательства, стимулирование процесса облесения и изменение нашего подхода к этой области; управление отходами - создадим единицу мониторинга международных проектов; управление водными ресурсами», - уточнила премьер.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу отметил, что «наша миссия - создавать и развивать устойчивый сектор».

«Я уверен, что у нас все получится. Фермеры - это те, кто обеспечивает продовольственную безопасность государства, поэтому аграрный сектор является приоритетным. Осталось его модернизировать, привлечь инвестиции. Поэтому каждому из нас просто необходимо честно выполнять свою работу», - подчеркнул Виорел Герчиу.

В то же время министр окружающей среды Юлиана Кантаражиу заявила, что «поддержка идеи разделения этих министерств - это успех».

"Нам нужно перестроить структуры, чтобы они стали эффективными. К сфере защиты окружающей среды нужно относиться серьезно, это миссия каждого из нас. Все, что мы делаем, измеряется качеством воздуха и воды, надлежащим управлением отходами и созданием лучших условий жизни для людей, а также для природы в целом», - заключила министр окружающей среды.

Премьер-министр Наталья Гаврилица и новый кабинет министров получили вотум доверия парламента 6 августа.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.