ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Министр юстиции был представлен коллективу ведомства

20:07 | 09.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. Министр юстиции Серджиу Литвиненко был представлен сегодня министерской команде премьер-министром Натальей Гаврилицэ, сообщает МОЛДПРЕС.

«У нас очень четкие цели в области реформы правосудия, прокуратуры и судебной системы. За прошедшие годы было проведено несколько реформ, которые не способствовали улучшению правосудия. Сейчас у нас есть благоприятная ситуация для перемен. Президент, парламент и правительство работают в команде. У нас одна цель, и эти четыре года политической стабильности принесут нам пользу, чтобы сделать все, что для этого потребуется. Нам придется работать самоотверженно, чтобы эти результаты стали реальностью не только на бумаге. Я призываю всех принять участие в этой сложной работе», - заявила премьер-министр Наталья Гаврилица во время презентации нового министра юстиции.

В свою очередь, Серджиу Литвиненко отметил, что «реформу правосудия очень ждет народ».

"Министерство юстиции несет ответственность за разработку, внедрение и продвижение политики и реформ, с помощью которых можно добиться реформы правосудия и обеспечить правосудие, в котором нуждаются граждане. Нам необходимо завершить ту стратегию реформы правосудия, которая была разработана в министерстве. Точно так же нам необходимо разработать закон о внешней оценке судей и прокуроров, который соответствовал бы конституционным положениям и стандартам Венецианской комиссии и был бы реализован таким образом, чтобы в конечном итоге мы могли сказать, что мы предприняли некоторые очень конкретные шаги, чтобы иметь справедливых судей и прокуроров. Я рассчитываю на поддержку, чтобы вместе мы могли провести эту реформу и обеспечить верховенство закона, в котором нуждается Республика Молдова», - подчеркнул чиновник.

Премьер-министр Наталья Гаврилица и новый кабинет министров получили вотум доверия парламента 6 августа.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.