ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство Гаврилицы на своем первом заседании одобрило ряд отставок и назначений

19:53 | 09.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров на сегодняшнем заседании проголосовал за назначение нескольких государственных секретарей и руководителей государственных органов, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Члены исполнительной власти проголосовали за отставку Габриэлы Куневой с должности государственного секретаря Министерства финансов, а также Юлианы Дрэгэлин, Михаила Лупашку, Марианы Ботезату с должности государственных секретарей в Министерстве экономики и инфраструктуры.

Государственные секретари Даниэла Кужбэ, Думитру Соколан и Георге Леукэ были освобождены от должностей в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, а Татьяна Твердун и Александру Плешка - в Министерстве юстиции.

Также были уволены четыре госсекретаря МВД: Мариана Грама, Корнел Лебединский, Георгий Бэлан и Серджиу Головач, а в Министерство обороны - Аурел Фондос и Владимир Илиев. Также на сегодняшнем заседании Татьяна Нисторикэ, Михай Макидон и Геннадий Юрко были освобождены от должности государственных секретарей в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Правительство также проголосовало за отставку Ивана Георгиу и Натальи Грыу с должности секретарей Министерства образования, культуры и исследований, а также за отставку Татьяны Затык и Дениса Чернеля с должности государственных секретарей Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

Кабинет министров также проголосовал за отзыв Владимира Головатюка с должности посла в Российской Федерации.

Анатолий Гилаш освобожден от должности генерального директора Агентства земельных отношений и кадастра, Елена Беляева - с должности генерального директора Агентства межнациональных отношений, Геннадий Цепордей - с должности генерального директора Агентства публичной собственности, Виорел Юстин - с должности генерального директора Агентства интеллектуальной собственности. Также сегодня Валентина Булига освобождена от должности генерального директора Национальной медицинской страховой компании.

На сегодняшнем заседании правительства утверждено назначение следующих лиц:

Вячеслав Добындэ - государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции;

Вероника Михайлова-Морару государственный секретарь Министерства юстиции;

Серджиу Дьякону - государственный секретарь Министерства внутренних дел;

Росиан Василой - глава Инспектората пограничной полиции;

Валериу Мижа - государственный секретарь Министерства обороны;

Серджиу Плоп - государственный секретарь Министерства обороны;

Серджиу Герчиу - государственный секретарь Министерства окружающей среды;

Родика Иорданов - государственный секретарь Министерства окружающей среды;

Зинаида Безверхний - государственный секретарь Минздрава;

Светлана Николаеску - государственный секретарь Министерства здравоохранения.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.