ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Теоретический лицей "Лучиан Блага" в Тирасполе возобновил свою деятельность

10:42 | 10.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 10 августа /МОЛДПРЕС/. Теоретический лицей "Лучиан Блага" в Тирасполе возобновил образовательную деятельность, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению Бюро по реинтеграции, после того, как стали известны обстоятельства остановки деятельности учебного заведения, Кишинэу проинформировал посредников и наблюдателей переговоров «5+2» и уведомил Тирасполь, выразив озабоченность по поводу нагнетания преднамеренной напряженности вокруг этого учебного заведения и призвав обеспечить соблюдение ранее согласованных договоренностей, воздерживаться от односторонних действий, устранить искусственные препятствия и незамедлительно способствовать решению выявленных проблем.

В то же время представленная информация показывает, что возобновление деятельности учреждения явилось результатом «мобилизации усилий и конструктивного взаимодействия». Миссия ОБСЕ в Молдове, соответствующие международные партнеры и руководство лицея, а также в результате мобилизации усилий и конструктивного взаимодействия возникшие трудности были преодолены, и функциональная деятельность учреждения возобновилась подготовкой к началу нового года и организацией качественного учебного процесса», - сказано в коммюнике учреждения.

В то же время Бюро по реинтеграции отмечает, что ранее примерно схожие трудности происходили в Теоретическом лицее «Эврика» в Рыбнице.

«Бюро по реинтеграции совместно с Министерством образования и науки будет постоянно следить за ситуацией во всех восьми учебных заведениях с преподаванием на латинской графике в Приднестровье, чтобы обеспечить их надлежащее функционирование и развитие образовательного процесса в соответствии с национальными и международными стандартами», - также упоминается в коммюнике.

фото: realitatea.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.