ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Преступная группа отправилась ​​на скамью подсудимых за сбыт фальшивой валюты

15:09 | 10.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 10 августа /МОЛДПРЕС/. Сотрудники Управления по расследованиям «Центр» Национальной инспекции по расследованиям под руководством Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам выявили деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте фальшивой валюты номиналом 50 и 100 долларов США. Уголовное дело в отношении четырех человек завершено, направлено в суд для рассмотрения по существу, передает МОЛДПРЕС.

Обвиняемые - мужчины от 24 до 34 лет из Кишинэу, Каларашского и Глодянского районов. Ранее они были осуждены за различные преступления.

«На основании собранных доказательств удалось раскрыть действия по сбыту фальшивых денег в течение около 6 месяцев. Эти действия выражались в незаконной оплате за автомобили (в особенности, крупнотоннажные), сельскохозяйственную технику, крупный объем топлива на АЗС и продукты питания. Преступная деятельность велась в основном в сельской местности страны. Фальшивые банкноты были высокого качества, что позволяло злоумышленникам проводить операции по обмену валюты у уполномоченных экономических агентов», - отмечают в полиции.

Примерно 20 дел были подключены к основному делу, которое вела Прокуратура по борьбе с оргпреступностью, тем самым, было возможно идентифицировать незаконные операции с изъятием из гражданского оборота поддельных банкнот, которые в общей сложности составляют сумму более 10 000 долларов США. 

По уголовному законодательству, за сбыт фальшивых денег членами организованной преступной группой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Фото: facebook.com/politiarepubliciimoldova/photos

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.