ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Роман молдавской писательницы включен в тридцатку книг мира

15:37 | 10.08.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 10 августа /МОЛДПРЕС/.  Роман молдавской писательницы Татьяны Цыбуляк "Grădina de sticlă" («Стеклянный сад») включен испанским журналом "El Cultural" в список из 30 книг со всего мира, которые он возьмет с собой, передает МОЛДПРЕС.

Директор издательства "Cartier" Георге Еризану отметил, что испанский журнал хвалит роман Татьяны Цыбуляк. Он появился в 2018 году в издательстве "Cartier" в коллекции "Rotonda", а сейчас выходит четвертое издание. Произведение переведено на французский, испанский, болгарский и албанский языки.

Татьяна Цыбуляк родилась 15 октября 1978 года в Кишинэу. Окончила факультет журналистики МолдГУ. Работала на телевидении репортером, редактором и ведущей новостей. В настоящее время живет в Париже. Автор произведений "Fabule moderne", "Vara în care mama a avut ochii verzi". Лауреат Национальной премии Республики Молдова 2019 года.  

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.