ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

У Республики Молдова будет новая повестка дня ассоциации с ЕС

11:29 | 11.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 11 августа /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица провела телефонный разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Жозепом Борреллом, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Официальные лица обсудили приоритеты нового правительства в Кишинэу, повестку дня ассоциации, а также помощь ЕС нашей стране, 

Наталья Гаврилица поблагодарила высокопоставленного европейского чиновника за поддержку и помощь, оказываемую Республике Молдова институтами ЕС и странами-членами Европейского Союза.

«Европейская интеграция - один из стратегических приоритетов нового правительства. Мы приложим все усилия для развития нашего сотрудничества с ЕС, а также для продвижения выполнения Соглашения об ассоциации. Мы планируем сосредоточить внимание на ряде важных реформ для граждан, а также на наших отношениях с ЕС - реформе правосудия и борьбе с коррупцией», - отметила Наталья Гаврилица.

Премьер-министр подчеркнула, что немедленные шаги нового правительства включают принятие законов и решений, необходимых для доступа ко второму траншу макрофинансовой помощи в размере 50 миллионов евро, включая изменения для улучшения проверки активов и интересов, а также принятие нового Таможенного кодекса.

Официальные лица также обсудили новую повестку дня ассоциации, в которой будут определены приоритеты и цели на следующие семь лет и которые будут приняты на следующем заседании Совета ассоциации Молдова-ЕС.

Высокопоставленный европейский чиновник пригласил премьер-министра Гаврилицу посетить Брюссель в конце сентября.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.