ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Группа «Тригон» представит новый музыкальный альбом

12:08 | 11.08.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 11 августа /МОЛДПРЕС/. Новый музыкальный альбом "Urban" представит сегодня группа "Trigon" под руководством Анатолия Штефэнец в рамках шоу, которое состоится сегодня в 19.00 во дворе Национального музея истории Молдовы, сообщает МОЛДПРЕС. 

В беседе с корреспондентом агентства Анатолий Штефанец упомянул, что работал над этим альбомом на протяжении всего периода пандемии в состоянии свободной и неторопливой интерпретации.

«Тригон» - этно-джаз-ансамбль из Республики Молдова. Он сочетает в себе элементы фолка, этно, джаза, рока и симфонической музыки, являясь одним из лучших современных джазовых коллективов. Создан в 1992 году.

Анатолий Штефанец родился 23 января 1956 года в селе Гринэуць Рышканского района. В 1972 году поступил в Музыкальный колледж в Бэлць, который окончил в 1978 году. В том же году он приехал в Кишинэу, где присоединился к оркестру народной музыки «Лаутарий». В 1980-1984 годах был скрипачом оркестра ансамбля народного танца «Жок», затем вернулся в «Лаутарий», где проработал до 1992 года. Одновременно создал ансамбль «Тригон», с которым выступал по всему миру, исполняя джазовую музыку в стиле фольклор.

Он выпустил 12 музыкальных альбомов. Группа "Trigon" Анатолия Штефанец много гастролировала по Австрии, Дании, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Новой Зеландии, Румынии, России, Испании и других странах. С 2001 года Анатолий Штефэнец является директором Международного фестиваля «Этно Джаз», который ежегодно проводится в Республике Молдова. В 2010 году Анатолию Штефанец присвоено почетное звание «Maestru în Artă». Он является обладателем Гран-при Французской академии.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.