ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Начат процесс авторизации прямых выплат за животное

11:17 | 17.08.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 17 августа /МОЛДПРЕС/. Агентство поинтервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) начало прием заявок на прямые выплаты за животное на сумму более пяти миллионов леев, что яляется обещанной поддержкой животноводов Национальным фондом развития сельского хозяйства и сельской местности, сообщает МОЛДПРЕС.

«Учитывая, что животноводческий сектор серьезно пострадал от засухи прошлым летом, сельхозпроизводители рассчитывают на государственную помощь, которая решит некоторые проблемы, с которыми сталкиваются животноводы», - говорит AIPA.

После обсуждений, организованных неделю назад AIPA в партнерстве с министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности, представители профильных ассоциаций животноводческого сектора обратились с просьбой о сокращении сроков рассмотрения заявок и начала выплат во второй половине августа. Таким образом, 16 августа уже авторизированы первые документы к оплате.

Прямая оплата за голову животного предоставляется только один раз в год владельцам крупного рогатого скота, овец, коз, зарегистрированных и эксплуатируемых на зоотехнических фермах, расположенных вне населенных пунктов.

После первого обращения в AIPA поступило 416 заявок на прямые выплаты, из которых 197 для крупного рогатого скота, 128 - для овец и 91 - для владельцев коз. 

Фото: AIPA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.