ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Латвия окажет помощь молдавскому государству в области оцифровки

12:53 | 17.08.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 17 августа /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова хочет углубить сотрудничество с Европейским союзом в областях, которые менее подробно описаны в Соглашении об ассоциации с ЕС, таких как защита окружающей среды, цифровизация и политика безопасности, сообщает МОЛДПРЕС.

Вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, заявил сегодня на совместном брифинге с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичс, что, помимо реформ в сфере правосудия и борьбы с коррупцией, молдавское государство хочет углубить сотрудничество с европейскими странами в областях, связанных с защитой окружающей среды, цифровизацией и политикой безопасности.

В свою очередь, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс отметил, что Европейский Союз поддерживает путь реализации реформ, выбранных Республикой Молдова.

«Граждане Молдовы хотели перемен, и это было продемонстрировано голосованием. Мы поддержим путь, выбранный молдаванами, которые хотят перемен в сфере правосудия и борьбы с коррупцией», - подчеркнул рижский политик.

В то же время, говоря об углублении Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, латвийский дипломат заявил, что официальные документы, подписанные нашей страной, как Соглашение об ассоциации, так и документы, подписанные в рамках Восточного партнерства, предоставляют Латвийской Республике возможности для оказания помощи в области оцифровки.

«Цифровизация - это область, в которой мы можем работать вместе на основе положений, содержащихся в Соглашении об ассоциации, и на положениях документов Восточного партнерства», - уточнил Эдгарс Ринкевичс.

Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс 16-18 августа находится с рабочим визитом в Кишинэу.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.