ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Пограничная полиция Молдовы всецело включится в борьбу с контрабандой

19:27 | 17.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 17 августа /МОЛДПРЕС/.  Для реального анализа положения дел в Пограничной полиции была запрошена информация о деятельности на границе за последние семь месяцев, с упором на кадровый вопрос, финансы, стратегическое развитие и оперативное управление с целью исправления всех выявленных проблем, передает МОЛДПРЕС.

Присутствовавшая на рабочем заседании в ведомстве министр внутренних дел Анна Ревенко призвала руководство Главной инспекции Пограничной полиции оценить все выполненные действия и, где необходимо, как можно скорее выдвинуть аргументированные предложения по кадровым перестановкам. «В процессе восстановления институциональной функциональности необходимо уделять повышенное внимание борьбе с трансграничной преступностью - контрабандой, результаты должны стать для всех предметом гордости. Мне бы хотелось, чтобы полностью применялась система E-frontiera и оцифровка обмена данными за счет открытости и близости к европейским партнерам, а также чтобы как можно скорее возобновился диалог с властями соседних государств по совместному контролю и патрулированию», - сказала глава МВД.

Согласно докладам, деятельность на границе в значительной мере отмечалась эпидемиологической ситуацией. В этой связи еще раз подчеркивалась важность продолжения ответственного внедрения мер по контролю за инфекцией Covid-19, изложенных в постановлениях Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. «Сделайте прививку от Covid-19! Лично я хочу приходить вечером домой и обнимать своих детей, семью, а на другой день снова идти на работу, не боясь стать или не стать частью статистики!» - заявила Анна Ревенко.

В свою очередь, глава Пограничной полиции Росян Василой указал на необходимость перезагрузки всех рабочих процессов, касаясь доработки документов стратегического планирования, в том числе изменений нормативной базы, по которой сейчас работает ведомство, оценки и проверки персонала на неподкупность. Это даст возможность продвигать в команду честных и профессиональных молодых людей, совершенствовать механизм контроля и наблюдения за государственной границей. «Мой подход ясен: то, что мы делаем - мы делаем для людей, но мы также рассчитываем на связку гражданин - пограничный полицейский, оказывая всю необходимую помощь».

Фото: Главная инспекция Пограничной полиции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.