ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Германия поддержит реформы Минсельхоза

12:57 | 18.08.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 18 августа /МОЛДПРЕС/. Посол Германии в Молдове Ангела Ганнингер приветствует текущую реформу министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности и выразила готовность к дальнейшему продуктивному сотрудничеству, пожелав министру больших успехов в выполнении приоритетных задач своего мандата, сообщает МОЛДПРЕС.

Правительство Германии будет оказывать поддержку в области устойчивого экономического развития, и в контексте сотрудничества с новым министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности может предоставить поддержку или экспертные знания в области маркетинга, торгово-экономического сотрудничества в этой области и т. д., заявила Ганнингер во время вчерашней встречи с министром Виорелом Герчиу. 

Официальные лица также обсудили проекты, реализованные в последние годы при поддержке правительства Германии в области сельского хозяйства, установив следующие приоритеты двустороннего сотрудничества в сферах управления министерства, включая активизацию торгово-экономических обменов, разработку совместных проектов, определение оптимальных решений при создании молдавско-немецких совместных предприятий по производству и переработке агропродовольственных товаров или партнерство с компаниями по переработке фруктов и овощей в нашей стране, установление партнерских отношений с высшими учебными заведениями и исследовательскими учреждениями в Германии, а также совместная подача заявок на проекты программы Erasmus и другие программы.

Виорел Герчиу поблагодарил правительство Германии за поддержку в продвижении политики министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в последние годы и выразил уверенность в продолжении эффективного сотрудничества с Германией и реализации новых совместных проектов сотрудничества в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, в том числе через Агентство международного сотрудничества Германии (GIZ) в контексте новой структуры ведомства.

При поддержке правительства Германии в период 2016-2018 гг. Агентство международного сотрудничества Германии (GIZ) реализовало в нашей стране проект «Структурная реформа в профессионально-техническом образовании в Республике Молдова». Основная цель проекта заключалась в совершенствовании политики и институциональной базы путем внедрения элементов дуэльного профессионального образования, предоставления технической и финансовой помощи на сумму около двух миллионов евро для развития профессионально-технического образования по этой системе. Другие проекты, реализованные при поддержке Германии, были в области регионального развития.

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.