ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Спикер Игорь Гросу провел встречу с послом Чехии

13:57 | 18.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 августа /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Игорь Гросу встретился сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Республике Молдова Станиславом Казецки, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщает управление по связям с общественностью парламента, высокопоставленные лица обсудили политические события в Республике Молдова, законодательную повестку дня и перспективы развития молдавско-чешского межпарламентского диалога.

Станислав Казецки выразил заинтересованность своей страны в активизации сотрудничества между двумя палатами чешского парламента и парламента Республики Молдова, в том числе через группы дружбы, комитеты и комиссии, а также на высшем уровне.

По словам Его Превосходительства, первым шагом мог бы стать визит членов Комитета по иностранным делам, обороне и безопасности Сената Парламента Чешской Республики в Кишинэу после парламентских выборов в этой стране, которые состоятся в октябре.

Станислав Казецки выразил готовность чешских властей продолжать поддерживать развитие нашей страны в различных областях, особенно в тех, в которые Чешская Республика вносит активный вклад: социальное развитие, сельское хозяйство, окружающая среда.

Чешский дипломат подчеркнул, что Республика Молдова имеет в лице Чехии хорошего друга в Европейском Союзе, который готов и дальше ей помогать.

Председатель парламента выразил признательность за поддержку, оказываемую Чешской Республикой Республике Молдова, и особо подчеркнул значительную помощь в управлении пандемическим кризисом.

«Мы очень ценим, что Республика Молдова является приоритетом в повестке дня чешской внешней технической помощи», - подчеркнул Игорь Гросу.

Спикер разделил заинтересованность и решимость расширять сотрудничество между законодательными институтами наших стран. По его мнению, более тесный межпарламентский диалог важен для сближения законодательной базы Республики Молдова с коммунитарной.

Игорь Гросу сообщил, что в начале очередной сессии парламент Республики Молдова утвердит состав группы дружбы с Чехией.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.