ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Шесть молдавских спортсменов участвуют в Паралимпийских играх в Токио

10:56 | 20.08.2021 Категория: Спорт

Кишинэу, 20 августа /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова будет представлена ​​шестью спортсменами на Паралимпийских играх в Токио, сообщает МОЛДПРЕС.

Спортсмены Олег Крецул и Ион Басок (дзюдо), Владимир Бутуча и Оксана Спэтару (легкая атлетика), Денис Раюл и Лариса Мариненкова (пауэрлифтинг) квалифицировались для участия в Паралимпийских играх в Токио, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Лучший результат, зафиксированный паралимпийцами, у дзюдоиста Олега Крецула, занявшего пятое место на чемпионате мира среди слепых.

Олег Крецул - нынешний президент Паралимпийского комитета Республики Молдова, слепой. Молдавский спортсмен трижды участвовал в Паралимпийских играх и один - на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году. На Паралимпийских играх 2004 года в Афинах он выиграл серебряную медаль, а в 2008 году в Пекине выиграл золотую медаль.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.