ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Леовском районе при поддержке ЕС проведены два проекта по развитию

12:46 | 21.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 августа /МОЛДПРЕС/.  Проекты «Улучшение водоснабжения населенных пунктов Яргара, Филипень, Романовка и Купкуй» и «Расширение канализационной системы в городе Леова: строительство станции по перекачке сточных вод в городе Леова» проведены в Леовском районе. Успешная реализация этих проектов, по словам специалистов, способствовала созданию благоприятной среды проживания людей, предоставив им доступ к питьевой воде и качественным канализационным услугам, передает МОЛДПРЕС.

Благодаря этому проекту более 12 тысяч жителей населенных пунктов Яргара, Филипень, Романовка и Купкуй Леовского района будут пользоваться улучшенными услугами водоснабжения. Проект проводился при поддержке Европейского союза.

Как уточнили в Агентстве регионального развития «Юг» (АРР), протяженность сети водопроводов составляет 9 км. Строительные работы в рамках проекта начались в сентябре 2020 года, их стоимость превысила 91 млн леев, из которых около 10 млн леев - местные взносы пользователей.

Подрядчик также построил два резервуара для воды и пять установок по обеззараживанию воды гипохлоритом натрия. Также проектом предусмотрено подключение к вновь построенным водораспределительным сетям 3409 потребителей.

Проект «Улучшение услуг водоснабжения населенных пунктов Яргара, Филипень, Романовка и Купкуй Леовского района» финансируется ЕС и внедряется АРР «Юг» и проектом «Модернизация местных госуслуг в Республике Молдова» (MSPL). Последний проект финансирует Министерство экономического сотрудничества и развития ФРГ и реализует Агентство международного сотрудничества Германии в Молдове в партнерстве с министерствами сельского хозяйства и пищевой промышленности, инфраструктуры, регионального развития и окружающей среды.

Фото: АРР «Юг»

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.