ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Специалисты АРР "Север" посетили Румынию

12:59 | 21.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 августа /МОЛДПРЕС/. Члены Регионального совета по развитию «Север» (РСР) и представители Агентства регионального развития «Север» (АРР) совершили на этой неделе два рабочих визита в Румынию. Разделившись на две команды, члены РСР «Север» посетили два региона развития Румынии: северо-восточный и западный. Делегация Республики Молдова побывала в ряде населенных пунктов и туристических направлений в соседней стране, где изучила румынский опыт в области регионального развития и встретилась с представителями местных властей, передает МОЛДПРЕС.

В Северо-Восточном регионе развития члены РСР «Север» изучили в Яссах опыт оператора водоснабжения, канализации и очистки, обсудили аспекты наиболее эффективных систем водоснабжения и канализации.

В Яссах, Сучаве, Пятра-Нямце и Гура-Хуморулуй представители уездных советов и примэрий представили успешные проекты в области городского, экономического развития, туризма, а также свое видение процесса регионального развития. 

АРР «Север» Республики Молдова и Северо-Восточное АРР Румынии заключили в 2011 году в Пятра-Нямц меморандум о взаимопонимании для взаимовыгодного сотрудничества в области регионального развития.

Руководство Западного региона развития в Тимишоаре представило нашей делегации проекты, финансируемые в рамках Региональной операционной программы на 2007-2013 годы в области водоснабжения/ канализации, городского развития и туризма.

Северный регион развития Республики Молдова сотрудничает с Западным регионом Румынии с 2011 года на основании меморандума, подписанного в Араде. Западный регион Румынии состоит из уездов Тимиш, Арад, Караш-Северин и Хунедоара.

Рабочие визиты в Румынию состоялись в рамках проекта поддержки членов РСР, финансируемого правительством Германии в рамках проекта «Модернизация местных госуслуг в Республике Молдова» (MSPL), реализуемого GIZ Moldova.

Фото: АРР «Север»

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.