ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Специалисты оценили ход работ по повышению теплоизоляции здания Центра здоровья в Шолданештах

14:43 | 21.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 августа /МОЛДПРЕС/. Группа специалистов Агентства регионального развития "Центр" (АРР) посетила Центр здоровья в Шолданештах, где начала процесс оценки инвестиций, вложенных в проект регионального развития по повышению энергоэффективности этого здания, передает МОЛДПРЕС.

В результате анализа воздействия на целевую группу было обнаружено очевидное изменение условий труда, а также повышение теплового комфорта как для сотрудников центра, так и для лиц, получающих первичные медицинские услуги.

Общая цель проекта заключалась в повышении теплоэффективности здания и качества первичных медицинских услуг путем восстановления, расширения используемых источников энергии и снижения потребления тепла. Специалисты проанализировали действия, предпринятые местными ответственными лицами для достижения цели проекта, а также показатели прогресса.

Руководство центра здоровья сообщило, что после внедрения проекта не проводились техническая экспертиза и энергоаудит здания, однако уже констатировались минимизированные затраты на потребление электроэнергии и теплоносителя.

После проведенных на месте дискуссий будет разработан отчет об оценке проекта, который будет содержать наблюдения и рекомендации, необходимые для успешной реализации других  проектов регионального развития.

Стоимость работ составила 3,97 млн леев, деньги предоставил Национальный фонд регионального развития, из которых 200 тысяч - вклад Шолданештского районного совета.

Аналогичные проверки проходят по ряду региональных проектов, выполненных в 2017-2020 годах.

Фото: АРР "Центр"

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.