ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Дуальное образование - эффективная альтернатива подготовке квалифицированных кадров

11:47 | 23.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 23 августа /МОЛДПРЕС/. В период 2020-2021 гг. при поддержке проекта «Содействие профессионально-техническому образованию для зеленой экономики» было проведено комплексное исследование восприятия выпускниками и экономическими операторами, партнерами в системе дуального образования, в отношении подготовки квалифицированных кадров. Об этом сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Агентство международного сотрудничества Германии (GIZ) Moldova.

В исследовании приняли участие выпускники дуальных программ трех периодов (2018, 2019, 2020) и экономические операторы, участвующие в дуальных программах. Было опрошено 662 выпускника и 77 экономических операторов.

«В заключении исследования подчеркивается, что дуальное образование, как альтернативная форма подготовки квалифицированных кадров, является относительно новой для Республики Молдова, а выпускники и экономические операторы дали положительную оценку первых результатов», - сообщает GIZ Moldova.

Возможности, предлагаемые дуальным образованием, приветствуются и используются молодыми людьми в качестве мотивирующих факторов, а экономические операторы увеличили свою роль и вклад в процесс подготовки специалистов в соответствии с их собственными потребностями. 

Проект «Содействие профессионально-техническому образованию для зеленой экономики» реализуется Немецким агентством международного сотрудничества и финансируется Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству. Целью проекта является укрепление системы технического профессионального образования, ориентированной на двойной спрос, с целью содействия экологическому, экономическому и социальному развитию в Республике Молдова.

Фото: GIZ Moldova

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.