ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Республика Молдова получит от МВФ 236 миллионов долларов

10:46 | 24.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 августа /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова получит 165,3 миллиона СПЗ (специальных прав заимствования), что эквивалентно примерно 236 миллионам долларов, от Международного валютного фонда, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Решение обсуждалось во время встречи премьер-министра Натальи Гаврилицы с постоянным представителем МВФ в Республике Молдова Роджерсом Чавани.

Распределение СПЗ предоставляет странам-членам ликвидные активы без каких-либо обязательств по погашению или аннулированию. Государства не обязаны выполнять какие-либо условия, чтобы получить свою долю распределения этих средств, соответственно, каждая страна-член может использовать распределение СПЗ в соответствии с внутренними потребностями.

Официальные лица обсудили планы нового правительства в Кишинэу, а также возобновление диалога по политическому меморандуму между МВФ и Республикой Молдова. В этом контексте премьер-министр пригласила миссию МВФ в Кишинэу в конце сентября.

По словам Натальи Гаврилицы, Республика Молдова будет использовать ресурсы, выделенные МВФ, для пополнения доходов бюджета и оказания существенной поддержки секторам экономики с акцентом на малые и средние предприятия.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.