ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Новый Таможенный кодекс вступит в силу 1 января 2023 года

12:15 | 24.08.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 августа /МОЛДПРЕС/. Парламент на сегодняшнем пленарном заседании в окончательном чтении одобрил законопроект о Таможенном кодексе, передает МОЛДПРЕС.

Принятие нового Таможенного кодекса обусловлено необходимостью выполнения обязательств, взятых на себя нашей страной при подписании Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом.

Новый Таможенный кодекс призван систематизировать таможенное законодательство Республики Молдова, которое включает действующий Таможенный кодекс, Закон о таможенном тарифе и Закон о ввозе и вывозе товаров с территории Республики Молдова физическими лицами. Новый Таможенный кодекс содержит 11 статей, каждая из которых разделена на главы, а последние - на разделы.

Первый Таможенный кодекс был принят в 1993 году, в 2000 году был принят новый Таможенный кодекс, а также Закон о службе в таможенных органах. Развитие национальной и международной экономики, внешняя конкуренция определили потребность в новых таможенных концепциях.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.