ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Германия будет поддерживать проекты по развитию в центре Молдовы

14:28 | 24.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 24 августа /МОЛДПРЕС/. Агентство регионального развития (АРР) "Центр" вчера принимало делегацию Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ). Визит в Яловены был инициирован по случаю истечения срока полномочий в нашей стране руководителя проекта «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова» Кристины Отто. В ходе встречи немецкая сторона заверила в поддержке проектов по развитию в центре Молдовы, передает МОЛДПРЕС. 

На совместном заседании присутствующие обсудили проекты, проводимые сейчас в центральном регионе при поддержке немецких партнеров, а также перспективы сотрудничества на ближайшее время.

GIZ оказывает помощь Республике Молдова в процессе социально-экономических преобразований с 1994 года. Организация действует от имени Министерства экономического сотрудничества и развития Германии и других федеральных министерств, а также от имени международных организаций в Молдове. Деятельность, поддерживаемая GIZ, направлена ​​на улучшение условий жизни и перспектив для людей.

В конце 2021 года заканчивается срок реализации проекта GIZ по модернизации местных госуслуг в Республике Молдова. Этот проект оказал значительную поддержку в процессе регионального развития всей страны.

В настоящее время в Центральном регионе внедряется шесть региональных проектов в области энергоэффективности, водоснабжения и канализации, которые реализуются в сотрудничестве с проектом «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова», которым руководит Агентство международного сотрудничества ФРГ в партнерстве с Министерством инфраструктуры и регионального развития при финансовой поддержке немецкого правительства.

Фото: АРР "Центр"

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.