ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Прокуратура оспорит в КС принятые парламентом законодательные изменения

15:23 | 24.08.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 24 августа /МОЛДПРЕС/.   Генеральная прокуратура заявила, что в ближайшие дни направит обращение в Конституционный суд для проверки конституционности принятых сегодня парламентом поправок к Закону о прокуратуре, передает МОЛДПРЕС.

Как говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры, «парламент Республики Молдова спешно, игнорируя процедуры прозрачности принятия решений, не принимая во внимание рекомендации Венецианской комиссии, экспертов в данной области и мнения институтов, деятельность которых это касается, принял сегодня в окончательном чтении серию поправок к Закону о прокуратуре».

«Генеральная прокуратура выражает несогласие с тем, как соответствующие поправки продвигались и были приняты. В редакции, разработанной министром юстиции, есть риск, что они вызовут последствия, которые серьезно нарушают конституционные принципы независимости прокуратуры и разделения властей в государстве, подрывая независимость прокуратуры в пользу политического фактора», - отмечается в сообщении для прессы Генпрокуратуры.

Депутаты проголосовали сегодня за законопроект о внесении изменений в Закон о прокуратуре в окончательном чтении. Документ предусматривает создание механизма оценки деятельности генерального прокурора.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.