ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Наталья Гаврилица приняла участие в открытии спасательно-пожарной части Анений Ной

13:00 | 25.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 августа /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла сегодня участие в торжественном открытии спасательно-пожарной службы города Анений-Ной. Станция построена с нуля при финансовой поддержке США и взносах из центрального и местного бюджетов, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Участок оборудован боксами для хранения необходимого оборудования и спецтехники, ремонта и мойки техники, тренировочными залами, электрогенератором на случай отключения электроэнергии, рабочими кабинетами. На станции работают 24 сотрудника Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, которые круглосуточно обеспечивают безопасность 81 тысячи жителей населенных пунктов района.

«Времена, которые мы все переживаем, подвергают нас огромным испытаниям. Природные аномалии и экстремальные климатические явления учат нас двум важным вещам. Во-первых, мы должны быть готовы встретить вызовы. Второй урок заключается в том, что перед лицом опасностей необходимы взаимосотрудничество и взаимовыручка между государствами», - отметила в своем выступлении Наталья Гаврилица.

Заместитель главы миссии посольства США в Кишинэу Лаура Хруби заявила, что «строительство станции было инвестицией правительства и американского народа в здоровье, безопасность и процветание народа Республики Молдова. Это еще одно доказательство прочного и длительного партнерства между Молдовой и США».

На церемонии открытия спасательно-пожарной службы также присутствовали министр внутренних дел Анна Ревенко, глава Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Михаил Харабажиу и представители местных органов власти.

Строительство спасательно-пожарной части стало возможным благодаря поддержке Европейского командования вооруженных сил США и Управления военного сотрудничества посольства США в Кишинэу. Общая стоимость проекта составляет 500 тысяч долларов США, из которых 900 тысяч леев было инвестировано правительством Молдовы, а 1 миллион леев - руководством района Анений Ной. Это двенадцатая станция такого типа, построенная в Республике Молдова при поддержке данной программы.

В ходе мероприятия состоялась церемония передачи пяти новых специальных автомобилей для спасательных работ в районах Анений Ной, Хынчешть, Чимишлия, Кэушень и Единец. Новая спецтехника была закуплена в рамках проекта «Улучшение операционной инфраструктуры службы SMURD в Республике Молдова и Румынии», финансируемого Европейским Союзом.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.