ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Утверждена концепция Регистра государственных информационных ресурсов и систем

16:53 | 25.08.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 25 августа /МОЛДПРЕС/.  Концепцию информационной системы «Регистр государственных информационных ресурсов и систем» и Положение о порядке ведения этого регистра утвердил сегодня на заседании кабинет министров, передает МОЛДПРЕС.

Согласно постановлению, создается Регистр государственных информационных ресурсов и систем, состоящий из Информационной системы «Регистр государственных информационных ресурсов и систем». В то же время утверждаются: Концепция Информационной системы «Регистр государственных информационных ресурсов и систем»; Положение о порядке ведения Регистра государственных информационных ресурсов и систем. ПУ «Агентство электронного управления» назначено владельцем и держателем информационной системы, которая формирует «Регистр государственных информационных ресурсов и систем».

Владельцы и держатели государственных информационных ресурсов и систем будут регистрировать через данную информационную систему государственные информационные ресурсы и системы, существующие на момент вступления в силу настоящего постановления; обеспечивать координирование через информационную систему намерения по созданию государственных информационных ресурсов и систем, а также концепции будущих государственных информационных ресурсов и систем; регистрировать будущие информационные ресурсы и системы до начала их создания или внедрения; обновлять данные, касающиеся зарегистрированных информационных ресурсов и систем.

Публичное учреждение «Агентство электронного управления» обеспечит внедрение, функционирование и постоянное развитие Информационной системы «Регистр государственных информационных ресурсов и систем; обеспечит бесплатное использование этой информационной системы; предоставит необходимые инструменты для доступа, предоставления и управления доступом к информационной системе в автоматическом режиме для всех субъектов Регистра государственных информационных ресурсов и систем.

Это постановление вступает в силу через месяц после его опубликования в «Официальном мониторе Республики Молдова».

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.