ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В правительстве приняли новый Кодекс железнодорожного транспорта

17:37 | 25.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 августа /МОЛДПРЕС/.  Реструктуризация железнодорожного сектора, исключение монополии, либерализация услуг железнодорожных перевозок, создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли - таковы некоторые из положений нового Кодекса железнодорожного транспорта. Кабинет министров утвердил сегодня документ, который призван привести профильное законодательство в соответствие с целями Соглашения об ассоциации с ЕС, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В проекте также говорится о создании Управления железных дорог в качестве органа контроля и надзора за сектором. Учреждение будет внедрять и проводить политику в области железнодорожного транспорта и гарантировать безопасность железных дорог.

Кодекс предусматривает, что государство будет вправе изучить возможность компенсации некоторых расходов и инвестиций, сделанных операторами пассажирских железнодорожных перевозок, путем их субсидирования.

В рамках предлагаемого проекта будут созданы более строгие механизмы защиты прав пассажиров, что обеспечит качество услуг в области перевозок.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.