ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Молдовы обсудила с новым постпредом МВФ среднесрочные приоритеты страны

17:47 | 25.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 августа /МОЛДПРЕС/.  Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня встретилась с новым постоянным представителем Международного валютного фонда в нашей стране Роджерсом Чавани, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в пресс-службе президента, основными темами обсуждения были среднесрочные приоритеты страны и необходимость внешнего финансирования для обеспечения макроэкономической стабильности и поддержки экономического развития.

Глава государства приветствовала тот факт, что деньги, выделенные решением Совета директоров МВФ 2 августа об особом выделении финансовых средств для нашей страны, уже находятся в распоряжении национальных властей. Речь идет о глобальном инструменте поддержки правительств в борьбе с последствиями пандемий и последующего восстановления экономики, наша страна получила около 235 млн долларов США.

«Мы говорили о новой программе МВФ для Республики Молдова, которая может быть завершена осенью. Группу экспертов фонда ждут в Кишинэу в конце сентября. Мы договорились, что программа должна поддерживать последовательную экономическую, финансовую и социальную политику в интересах граждан нашей страны», - заявила президент Майя Санду.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.