ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство приняло Концепцию государственной службы доставки (MDelivery)

18:16 | 25.08.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 августа /МОЛДПРЕС/.  Граждане Республики Молдова смогут получать по месту жительства документы, запрашиваемые из госучреждений, через новую государственную службу доставки (MDelivery). Она будет развиваться на основе одобренной сегодня правительством концепции, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Вице-премьер по цифровым вопросам Юрие Цуркану отметил, что проект призван предоставить властям, госучреждениям и поставщикам госуслуг эффективное, надежное и современное техническое решение, которое будет использоваться в качестве единого механизма физической доставки результатов предоставления госуслуг получателям.

Информационная платформа MDelivery будет развиваться путем объединения трех субъектов: поставщика государственных услуг в качестве отправителя, получателя государственных услуг в качестве получателя доставки и поставщика почтовых услуг. Эта платформа сократит затраты для всех трех участвующих сторон и упростит процесс предоставления результата госуслуги получателю.

Премьер-министр Наталья Гаврилица призвала ответственные структуры как можно скорее обеспечить развитие этой услуги, чтобы дать возможность гражданам Республики Молдова, в том числе из диаспоры, получать результаты государственных услуг (документы, сертификаты и др.) через новую государственную службу доставки.

«Эта концепция особенно важна для граждан из диаспоры, которые смогут воспользоваться доставкой государственных услуг, не выезжая на дальние расстояния, чтобы явиться в посольства», - добавила Гаврилица.

Развитие и поддержание функциональности государственной службы доставки (MDelivery) в первый год (2021) внедрения будет осуществляться за счет средств Проекта «Модернизация государственных услуг».

Годовые затраты на администрирование службы MDelivery оцениваются примерно в 400 тысяч леев и будут покрываться из госбюджета за счет централизованного финансирования Публичного учреждения «Агентство электронного управления» на 2022 год.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.