ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Утверждено решение об организации министерства инфраструктуры и регионального развития

10:32 | 26.08.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 августа /МОЛДПРЕС/. Бывшее министерство экономики и инфраструктуры было переименовано в министерство инфраструктуры и регионального развития, будучи отделенным от министерства экономики. В правительстве вчера был одобрен проект решения по этому поводу, сообщает МОЛДПРЕС.

Учреждение возьмет на себя следующие области компетенции: инфраструктура связи, строительство и урбанизм, транспорт, транспортная инфраструктура, безопасность и энергоэффективность, региональное развитие.

«Лимитный штат центрального аппарата министерства будет составлять 100 человек и будет состоять из четырех государственных секретарей и генерального секретаря министерства», - говорится в решении кабинета министров.

В подчинении министерства будет пять административных органов: Агентство технического надзора, Агентство по энергоэффективности, Национальное агентство автомобильного транспорта, Управление гражданской авиации, Военно-морское агентство Республики Молдова.

В правительстве во главе с Натальей Гаврилицей 13 министерств.

Фото: МЭИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.