ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Пограничная полиция обучила мобильные бригады вакцинации

13:32 | 26.08.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 26 августа /МОЛДПРЕС/. С 27 августа пограничники смогут проводить иммунизацию от вируса Covid-19 непосредственно на работе. В связи с этим сформированы мобильные бригады вакцинации, которые во время миниканикул дойдут до всех секторов пограничной полиции, штаб-квартир региональных управлений и Центра передового опыта в области пограничной безопасности, сообщает МОЛДПРЕС.

«Идея создания этих бригад по вакцинации заключается только в том, чтобы побудить коллег пройти иммунизацию и понять, что вирус по-прежнему представляет опасность для здоровья. Меня впечатлило новое руководство нашего подразделения в Костешть, которому всего за одну неделю удалось увеличить количество вакцинированных с 40% до 75%. Так что, если мы воплотим в жизнь все задуманное нами, то ситуация в контексте пандемии заметно улучшится», - собщил глава пограничной полиции Росиан Василой во время встречи с медицинскими работниками своего ведомства.

По данным пограничной полиции, первая мобильная бригада вакцинации 27 августа будет размещена в секторах пограничной полиции Тудора 1, Тудора 2, Каплань, Волинтирь, Олэнешть, Первомайск, а 28 августа - в Леушень, Фрэсинешть, Скулень, Валя Русулуй, Кухнешть.

На северной границе мобильная бригада отправится 29 августа на участки Костешть, Куконештий-Ной, Лопатник, Ларга, Крива. В тот же день еще одна мобильная бригада вакцинации прибудет в Центр передового опыта и в секторы пограничной полиции Унгень, Валя Маре, а также в штаб Западного регионального управления.

Пограничники юга страны смогут пройти иммунизацию 30 августа в штаб-квартирах участков пограничной полиции Леова, Стояновка, Готешть, Точень, Вулкэнешть.

Фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.